Молочный улун Няй сян молочный улун - Продукты питания в Ростове-на-Дону - Для дома и дачи на Gde.ru 13.06.2018

Молочный улун

237 ₽
Молочный улун

Няй сян молочный улун - это среднеферментированный тайваньский улун с приятным молочным ароматом. Най сян признается одним из самых популярных за пределами Китая. Его насыщенный сливочно-карамельный аромат привлекает новизной и, вместе с тем, не отпугивает излишней необычностью. Най сян известен широкой публике как молочный улун.

Вид, вкус и аромат

Чайные листья плотно скручены. Для изготовления данного сорта используются 2-3 верхних листочка и почка, имеющие оттенок малахита. Аромат сухого чая глубокий, изысканный, наряду с молочно-ванильно-кремовым оттенком проявлена природная пряно-свежая, цветочно-травяная нота. Настой зелено- золотистого оттенка. Аромат при заваривании долгий, многогранный и устойчивый. Вкус полный, без горчинки.

Рекомендации по завариванию

Этот чай можно заваривать и в гайвани, и в чайнике. Не следует использовать крутой кипяток: вода не должна перекипать, а после закипания ей надо дать немного остыть до температуры порядка 95 градусов. Конечно, в полной мере все «четыре драгоценности» этого чая (цвет, аромат, вкус и настроение, приносимое чаепитием) раскрываются в церемонии гунфу-ча. Количество сухой заварки рассчитывается из соотношения 2-3 грамма (1-2 чайной ложки) на 200 мл. Время экспозиции от 1 до 2 минут. Первую заварку не пьют, а сразу выливают, используя для прогревания чашек и сливника. При следующих завариваниях время настаивания увеличивают на 5-10 секунд. Как известно, вкус улунских чаев существенно меняется от заваривания к завариванию: на первый план выступает то аромат, то сладость вкуса, то послевкусие.
За 100 грамм

Ворошиловский, САМОВЫВОЗ ЗАКАЗОВ: г. Ростов-на-Дону, пр. Ленина 105/3 (ориентир ДК Роствертол)

Авторизация

Похожие объявления